Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как в детском саду: хрустящие рисовые биточки с малиновым джемом

Обычная рисовая каша превращается в изысканный десерт

18 апреля 2024
Вкусно, как в детском саду: хрустящие рисовые биточки с малиновым джемом
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Такое блюдо, как «биточки», появилось в нашей кухне благодаря Франции, где круглые «медальоны» из мяса подавались еще в 18 веке. Изначально это были отбивные котлеты круглой формы из бараньей или телячьей вырезки, без костей. В 19 веке из заменили котлеты из рубленого мяса, и сорт мяса уже перестал иметь значение. Но и биточки претерпели изменение. Теперь это не только мясное блюдо. Круглую форму стали придавать и другим блюдам, в том числе различным крупам, приготовленным с овощами.

Суть биточков заключается в том, что ингредиенты подаются в виде круглого медальона с четкими границами. В наших детских садах этот рецепт приготовления из рисовой каши используется уже не одно десятилетие. Если кашу в обычном виде ребенка съесть не заставишь, то в форме интересного блюда с любимым джемом и соусом она превращается в полноценный десерт. Главное — добавить несколько ингредиентов, которые позволят придать определенную форму.

Основа рисовых биточков — шлифованный не пропаренный рис, лучше всего подойдет обычный кубанский. Также используются сливочное масло, яйцо и панировочные сухари. Подавать стоит с любимым джемом, мы предлагаем малиновый, но вы можете выбрать любой другой.

Рисовые биточки как в детском саду
5,0

Рецепт рисовых биточков с малиновым джемом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

рис кубанский

160 г

молоко 2,5%

150 мл

масло сливочное

30 г

масло растительное рафинированное

2 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.

Сахарный песок

30 г

соль любая

1 щепотка

сухари панировочные

30 г

джем малиновый

120 г

вода

300 мл
Способ приготовления
1

Рис переберите, промойте, затем сварите его в смеси молока и вода до состояния вязкой, разваренной каши.

2

Охладите кашу, но не полностью. Дождитесь, когда она будет теплой, но не горячей. Затем добавьте сырое яйцо, сахар, сливочное масло и соль, тщательно перемешайте и сформируйте из получившейся массы круглые медальоны по типу котлет.

3

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла. Получившиеся биточки обваляйте в панировочных сухарях, затем обжарьте на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.

4

Готовые биточки подавайте с малиновым джемом, либо другим джемом и вареньем на ваш вкус.

Оцените рецепт:

Бутылки для масла

Бутылки для масла
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения